Недвижимость, Коррупция
  426  0

 Фирма семьи фигуранта дела о взятке на $500 тысяч получит помещение на Крещатике

Министерство культуры 7 февраля согласовало передачу в аренду ООО "Иммобилиаре Юкрейн" нежилых помещений по ул. Крещатик, 32.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные Минкульта, передает БизнесЦензор.

Фирма получит в аренду помещения группы №2 (в лит. А) по ул. Крещатик, 32 в столице. Площадь помещений не указывается.

Согласно данным Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, фирма "Иммобилиаре Юкрейн" с 2010 года владеет на праве частной собственности помещением площадью 217,8 кв. м по тому же адресу.

В 2012 году ООО "Иммобилиаре Юкрейн" судилось со своей же фирмой "БТС Хаус" и госисполнителями о признании недействительными торгов от 14 мая 2012 года по продаже арестованного недвижимого имущества, а именно: нежилых помещений площадью 243 кв. м, находящихся в подвале и на первом этаже на бульваре Тараса Шевченко, 10 в Киеве. В итоге суд признал за ООО "БТС Хаус" право собственности на указанные помещения.

Учредителями ООО "Иммобилиаре Юкрейн" и ООО "БТС Хаус" является Анна Гречкивская и Иван Гречкивский. Руководителем фирм указан адвокат Светлана Брин, работающая в адвокатском бюро Гречкивского.

Анна Гречкивская является женой члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского, а Иван Гречкивский – это их сын.

Читайте также: Фонд жены Порошенко распределит на культурные проекты 640 миллионов из госбюджета

Как отмечает издение, несмотря на то, что, что член Высшего совета правосудия не может занимать должность два срока подряд (ст.5 закона "О Высшем совете правосудия"), Гречкивского и еще одного члена ВРП Алексея Маловацкого на съезде адвокатов 15-16 февраля планируют избрать членами Совета повторно.

Высший совет правосудия вносит представления о назначении судей, увольнении судей, дает согласие на задержание судей и т.д.

Напомним, Генпрокуратура расследовала уголовное производство о вымогательстве Гречкивским $500 тыс. взятки. Однако в ноябре 2018 года суд первой инстанции его оправдал, признав наличие провокации в даче взятки. Суд также решил, что доказательства вины Гречиквского были якобы получены недопустим образом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх