Власть, Финансы
  523  1

 Власти Киева дополнительно выделят 1,8 миллиарда на повышение зарплат бюджетников

Столичные власти собираются увеличить расходы бюджета 2019 год на 1,8 млрд грн в связи с имеющимся остатком средств на начало года.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время расширенного заседания Коллегии КГГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Учитывая остатки средств на начало этого года предлагается увеличить в целом расходы столичного бюджета на 1,8 млрд грн", – сказал городской голова.

По словам мэра, по результатам корректировки бюджета предлагается увеличить расходы на зарплату работников бюджетной сферы и на социальную защиту киевлян.

"В целом на оплату труда предлагается направить фактически половину средств, на которые планируем увеличить расходную часть бюджета, – 903,1 млн грн", – уточнил Кличко.

По словам городского головы, повышение заработной платы должно произойти практически для всех рабочих профессий в коммунальных предприятиях, содержащихся из бюджета города.

"Мы поставили перед собой задачу выйти на уровень зарплаты более 8 000 гривен. Чтобы наши рабочие не искали работу в частных предприятиях или не ехали за границу. А такая проблема сейчас и она острая", – отметил Кличко.

Мэр добавил, что также планируется увеличение зарплаты для рабочих специальностей в средних школах, для библиотекарей, музейных работников, рабочих специальностей в области культуры, тренеров и обслуживающего персонала в детско-юношеских спортивных школах, для социальных работников.

Читайте также: Киевсовет утвердил выплату семьям погибших в АТО денежных компенсаций вместо земли

Вместе с тем, мэр подчеркнул, что на сегодняшний день средняя заработная плата в Киеве – самая высокая по сравнению со средним показателем в Украине и постоянно растет. Так, средняя зарплата за 2018 год в Киеве составила 13 500 грн, по Украине – 8 865 грн.

Кличко добавил, что в рамках бюджетного корректировки предлагается также увеличить на 200 млн грн и расходы на социальную защиту малообеспеченных киевлян. Из которых 50 млн грн – для семей погибших воинов АТО на компенсации за земельные участки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх