Регуляторная политика
  358  0

 Кабмин отметил ряд требований к управлению качеством продукции и услуг

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля приостановил действие ряда распоряжений относительно государственного регулирования процессов управления качеством продукции и услуг и сократил функции государственных органов, не связанные с их основной деятельностью, по управлению качеством продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, передает БизнесЦензор.

"Государство должно гарантировать безопасность продукции, а бизнес – устанавливать системы управления качеством, которые ее обеспечат. Выбор таких систем является ответственностью и функцией самих предприятий, которые должны проводиться по лучшим украинским практикам на основе европейского и международного опыта. Это должно также способствовать повышению конкурентоспособности украинской продукции на внутреннем и внешнем рынках, инновационному развитию и модернизации", – прокомментировал решение правительства первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По словам вице-премьера, отмена этих регуляторных требований будет способствовать расширению возможностей украинских предприятий по развитию собственных систем управления качеством и позволит предприятиям самостоятельно вводить соответствующие системы качества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх