Власть, Регуляторная политика, Промышленность
  309  0

 Кабмин расширил расходы поставщиков оборонной продукции

Кабинет министров на заседании в среду, 13 февраля, внес изменения в порядок формирования цены на продукцию оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Проект соответствующего постановления разработан с целью совершенствования действующей модели формирования цены на продукцию, работы, услуги оборонного назначения в случае, когда отбор их исполнителей и поставщиков осуществляется без применения конкурентных процедур", – сказано в сообщении.

Постановление конкретизирует состав затрат, включаемых в статьи калькуляции на продукцию и услуги оборонного назначения при формировании цены.

В частности, документом включены в состав прямых операционных расходов затраты на приобретение полуфабрикатов и комплектующих изделий, вспомогательных и других расходов.

Также в расходы, связанные с выполнением исследовательских работ, ремонтом и модернизацией военной и специальной техники, войдут расходы на социальное страхование и другие расходы, которые не нашли отражения в других статьях расходов.

Кроме того, теперь в расходы на заработную плату можно включать расходы на заработную плату работников, которые не включены непосредственно в штат предприятия, а выполняют свою работу по гражданско-правовому договору.

Читайте также: Кабмин утвердил создание реестра предприятий оборонно-промышленного комплекса

"Принятое решение создает условия для установления обоснованной цены на продукцию оборонного назначения с предотвращением при этом необоснованных расходов для предприятий-исполнителей государственного оборонного заказа", – считают в Минэкономразвития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх