Коммунальные услуги
  840  0

 "Хмельницкгаз" предупредил более 11 тысяч опасных ситуаций

В течение прошлого года специалистами газораспределительной компании "Хмельницкгаз" устранено более 11 тыс. утечек газа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Работниками "Хмельницкгаза" выявлено около 500 случаев эксплуатации неисправного газового оборудования, 107 самовольно установленных приборов, а также 75 вмешательств в работу дымо- вентиляционной системы и отсутствие тяги", - сообщает компания.

В 2018 году "Хмельницкгаз" завершил проведение планово-технического обслуживания внутридомовых систем. Сейчас эта услуга является рыночной и предоставляется на договорной основе. Обслуживание этих газопроводов будет осуществляться только на основании заключенных договоров.

"Работы по техническому обслуживанию внутридомовых газопроводов и оборудования будут выполнять компании, имеющие разрешение управления Гоструда. "Хмельницкгаз" имеет все соответствующие документы и квалифицированный штат", - сказал технический директор Александр Лоб.

"Поэтому еще раз обращаем внимание на необходимость постоянного контроля за работой газовой системы помещения, дымо- вентиляционных каналов для сохранения жизни и здоровья", - добавил он..

Наряду с изменениями о проведении планово-технического обслуживания, обеспечение бесплатного и круглосуточного функционирования аварийно-диспетчерской службы 104 остается за "Хмельницкгазом".

"Поэтому потребители природного газа и в дальнейшем могут в случае необходимости обращаться за тел.104, чтобы не допустить аварий и несчастных случаев при использовании голубого топлива", - сообщает компания.

"Заметим, что "Хмельницкгаз" получает лишь 71 коп с протранспортированного 1 куб.м. газа", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх