Финансы, Корпоративные отношения
  460  1

 Исполнительная служба арестовала имущество "Ривнеазота" Фирташа

Государственная исполнительная служба Минюста в 30 октября арестовала имущество и средства ЧАО "Ривнеазот".

Об этом свидетельствует определение Хозсуда Ровенской области, который рассматривает жалобы "Ривнеазота" на постановления госисполнителя, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Согласно материалам суда, аресте имущества и средств предприятия наложен решениями от 30 октября и 5 ноября 2018 года в рамках исполнительного производства делу, в котором суды частично удовлетворили иск "Проминвестбанка" к ЗАО "Ривнеазот" (как поручителя ЧАО "Северодонецкое объединение АЗОТ" по договору об открытии кредитной линии от 23 июля 2013 года о взыскании $45,9 млн задолженности.

В рамках этого же дела 15 января Северо-западный апелляционный хозсуд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Волынской области от 6 декабря 2018 года, которым частично было удовлетворено заявление "Ривнеазота" и предоставлена ​​отсрочка на погашение долга перед "Проминвестбанком" до 18 марта 2019 года, тогда как химзавод просил отсрочку до декабря 2019 года.

Читайте также: НАБУ провело обыски в Аграрном фонде по делу о закупке удобрений (обновлено)

Согласно материалам суда, "Ривнеазот" отмечал, что находится "в крайне затруднительном положении, имеется реальная угроза банкротства предприятия".

Как заявляло предприятие, у него отсутствуют средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, "а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнение судебного решения по делу вообще станет невозможным", при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе и области.

Напомним, "Ривнеазот" – один из крупнейших производителей удобрений в Украине, предприятие входит в структуру холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх