Корпоративные отношения
  210  0

 Кабмин ожидает решения ФГИ о конкурсе по продаже "Центрэнерго"

Окончательное решение о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО "Центрэнерго" и его сроках принимает Фонд государственного имущества Украины.

Об этом министр Кабинета министров Александр Саенко в кулуарах 15 ежегодной конференции Dragon Capital в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Кабмин принял решение, что мы продолжаем приватизацию "Центрэнерго", и мы ожидаем решения Фонда", – сказал Саенко.

Он добавил, что в настоящее время руководитель Фонда Виталий Трубаров находится на больничном.

Отвечая на вопрос, успеет ли ФГИ провести конкурс до 1 апреля, когда завершается годичный срок действия оценки, Саенко указал, что это зависит от того, какой срок Фонд определит для подачи предложений.

Как сообщалось, 29 октября 2018 года ФГИ объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций ПАО "Центрэнерго" по стартовой цене 5 млрд 984,992 млн грн. Продажа была назначена на 11:00 13 декабря 2018 года. Конкурс должен был состояться при наличии минимум двух участников, один из которых – иностранный.

После объявления конкурса первоначально о намерении участвовать в нем заявили шесть компаний, из которых документы с финансовой гарантией, согласно имеющимся у агентства данным, подали ООО "Укрдонинвест" (Киев), бенефициаром которого выступает бизнесмен Виталий Кропачев, и белорусское унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", принадлежащее крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру "Интерсервис".

Однако и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров 11 декабря сообщил, что конкурс не состоится, так как оба указанных претендента не допущены к участию, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства.

ПАО "Центрэнерго" по итогам 2017 года увеличило чистую прибыль в 4,9 раза – до 1 млрд 891,063 млн грн. Выручка выросла на 2,1% – до 10,919 млрд грн, совокупная стоимость активов – на 17,4%, до 10,074 млрд грн.

"Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные, пять – газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх