Регуляторная политика
  584  0

 Госгеонедр продала спецразрешение на изучение никелевых руд за 10,5 миллиона

Государственная служба геологии и недр продала ООО "Цветмет Украины" специальное разрешение на геологическое изучение и опытную эксплуатацию Прутовского рудопроявления (Житомирская область) с содержанием сульфидномедноникелевых руд за 10,537 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, передает БизнесЦензор.

Спецразрешение было продано на последнем голосовом аукционе 12 февраля.

Начальная стоимость спецразрешения составляла 9,737 млн грн. Таким образом, стоимость спецразрешения выросла на 8,2%, или на 0,8 млн грн. За спецразрешение соревновались две компании - "Цветет" и ООО "Руд Инвестиум".

В комментарии компания-победитель "Цветмет" отметила интерес к добыче никеля для обеспечения авиастроения и производства аккумуляторов электромобилей.

"Цветмет", согласно реестру, зарегистрирован в Киеве, а его конечным бенефициарным владельцем и руководителем является Марина Гарбуз.

На данный момент, на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель в связи с ростом его использования для изготовления аккумуляторов электромобилей. Ведущими странами, которые добывают никелевые руды, являются Австралия, Филлипины, Россия и другие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх