Энергетика, Транспорт
  314  0

 Мощность будущего LNG-терминала в Германии увеличат на 60% из-за возросшего спроса

Партнеры по проекту строительства терминала для приема сжиженного газа (LNG-терминала) вблизи Гамбурга – германский Oiltanking и голландские Gasunie и Vopak – увеличили планируемую мощность будущего терминала с 5 млрд куб. м в год (заявлена еще в сентябре 2018 года) до 8 млрд куб. м.

Проектная компания German LNG Terminal GmbH сообщила о заключении соглашения также на "значительную" долю мощностей с "глобальным игроком LNG", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В связи с высоким рыночным спросом German LNG Terminal будет подавать заявку для получения разрешения на общую мощность терминала 8 млрд куб. м", – заявляет девелопер.

Название заказчика пока что не раскрывается. Переговоры с другими заинтересованными сторонами продолжаются.

Мультисервисный LNG -терминал (включая импортные и малотоннажные операции) планируется расположить в Брунсбюттеле на Эльбе вблизи Гамбурга. Партнеры по проекту – Gasunie LNG Holding B.V., Oiltanking GmbH и Vopak LNG Holding B.V.

В сентябре терминал сообщил о появлении первого клиента – германской RWE, забронировавшей "значительную" часть объемов.

На 2019 год намечено принятие окончательного инвестиционного решения (FID) и старт работы терминала – в четвертом квартале 2022 года.

Читайте также: США могут увеличить поставки сжиженного газа в Европу в 5 раз к 2030 году

Как сообщалось, в январе ExxonMobil Gas Marketing Europe Limited подписала с германской Uniper основные условия долгосрочного бронирования существенной доли регазификационных мощностей будущего терминала по приему сжиженного природного газа (LNG) в Вильгельмсхафене.

Uniper планирует построить плавучий LNG-терминал в Вильгельмсхафене на северо-западе Германии. Его пропускная мощность составит 10 млрд куб. м в год, он должен заработать в 2022 году.

Ранее правительство Германии объявило о планах оказать финансовую поддержку сооружению на севере страны терминала для приема танкеров со сжиженным природным газом (LNG).

Немецкие и зарубежные фирмы прорабатывают варианты сооружения терминалов для приема танкеров с СПГ в трех портах на севере Германии – Штаде возле Гамбурга, Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене. 

Дальше всего продвинулся предпринимательский консорциум LNG-Stade в Штаде, к участницам которого относится и расположенная здесь американская химическая фирма Dow Chemical. Этот консорциум уже подал в Германии заявку на получение правительственных субсидий.

Мощность будущего LNG-терминала в Германии увеличат на 60% из-за возросшего спроса 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх