Макроэкономика
  135  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть перешли к росту после падения до минимума за две недели

Цены на нефть эталонных марок во вторник повышаются после падения до минимума за две недели днем ранее.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,8% - до $62 за баррель. В предыдущий день их цена опустилась на 1%, составив $61,51 за баррель, что является минимальным показателем с 29 января.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,69% - до $52,77 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена уменьшилась на 0,6%, завершив день на отметке $52,41 за баррель - самой низкой с 28 января.

Участники рынка ждут данных о состоянии товарных запасов топлива в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики, а также ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, которые будут обнародованы позднее на этой неделе.

В первой половине недели предстоит мало публикаций макроэкономических показателей, поэтому, если не будет геополитических событий, рынок, вероятно, будет консолидироваться около текущих уровней во вторник-среду, полагает старший рыночный аналитик RJO Futures Джон Карузо.

"Все, что связано с глобальной экономической ситуацией, по-прежнему очень туманно. Это продолжит оказывать давление на спрос", - отметил эксперт, слова которого приводит MarketWatch.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх