Энергетика
  349  0

 ДТЭК объявил о завершении разделения деятельности по поставке и распределению электроэнергии

ДТЭК в рамках реформы рынка электроэнергии, в сроки и в соответствии с требованиями закона "О рынке электрической энергии" завершил разделение (анбандлинг) функций поставки и распределения электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Правопреемниками бывших облэнерго стали операторы системы распределения (ОСР), также созданы юридические лица, которые будут осуществлять исключительно поставку электроэнергии. Для стратегического управления каждым из направлений бизнеса и обеспечения независимости принятия управленческих решений в структуре ДТЭК созданы операционные компании.

Вследствие анбандлинга на базе ПАО "Киевэнерго", ПАО "Днепрооблэнерго" и ЧАО "Донецкоблэнерго" созданы ОСР АО "ДТЭК Киевские электросети", АО "ДТЭК Днепровские электросети" и АО "ДТЭК Донецкие электросети". Независимо от них начали работу три компании-поставщика: ООО "Киевские энергетические услуги", ООО "Днепровские энергетические услуги", ООО "Донецкие энергетические услуги".

Стратегическое управление созданными ОСР, а также ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" будет осуществлять операционный холдинг ООО "ДТЭК Сети".

В ДТЭК отметили, что компании-поставщики электроэнергии в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях, согласно переходным положениям закона, на двухлетний период наделены функцией поставщиков универсальной услуги, предполагающей гарантированную поставку электроэнергии по установленному тарифу бытовым, малым небытовым потребителям, бюджетным учреждениям, а также другим потребителям с договорной мощностью до 150 кВт. Для координации работы компаний-поставщиков создан независимый операционный холдинг D.Solutions (ООО "Д.Солюшнс").

Также создана компания D.Trading (ООО "Д.Трейдинг"), которая будет отвечать за развитие оптовой торговли энергоресурсами в Украине и на внешних энергорынках, работать с крупными клиентами и в целом управлять рыночным портфелем ДТЭК.

ДТЭК –  энергетический холдинг, входит в состав финансово-промышленной группы SCM, акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111117
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх