Регуляторная политика, Энергетика
  800  0

 Две трети предприятий Днепропетровщины не обеспечили дистанционную передачу данных о потреблении газа

В Днепропетровской области насчитывается 5242 предприятий, из них только 28% оснащены оборудованием для дистанционной передачи данных с узлов учета газа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Днепропетровскгаз", передает БизнесЦензор.

Таким образом, на предприятиях Днепропетровской области насчитывается около 3,7 тыс. счетчиков газа, которые не оборудованы для дистанционной передачи данных. Преимущественно это небольшие компании и объекты коммунально-бытовой сферы.

Как напоминают в компании, в июле прошлого года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) продлила срок установки приборов дистанционной передачи данных до мая 2019 года. Но при условии предоставления гарантийного письма, в котором компании письменно подтвердили выполнение своих обязательств в срок.

"Процедура установки необходимого оборудования занимает от месяца до трех. Призываем владельцев не затягивать этот процесс, и обратиться в Центры обслуживания клиентов с заявлением о заказе на изготовление проекта для изменения в технической документации с ранее полученными техническими условиями", – подчеркнул технический директор ПАО "Днепропетровскгаз" Сергей Бачурин.

Читайте также: После сокращения количества субсидиантов долг населения за газ на Днепропетровщине достиг 2,7 миллиарда

В компании напоминают, что все консультации по установке средств дистанционной передачи данных можно получить в Центрах обслуживания клиентов, действующих в каждом отделении ПАО "Днепропетровскгаз" или в Контакт-центре ПАО "Днепропетровскгаз" по телефонам: (056) 78 70 104 или (067) 00 90 104 . Технические требования к оборудованию и образцы документов можно посмотреть на сайте компании.

Напомним, основной сферой деятельности ПАО "Днепропетровскгаз" является распределение природного газа потребителям Днепропетровской области. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 89%. Природный газ получают более 600 тыс. семей и 2,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Объемы распределения газа компанией составляют около 1,7 млрд. кубометров газа в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх