Власть, Финансы
  177  0

 ЦИК распределил 2,4 миллиарда на проведение выборов президента

Центральная избирательная комиссия распределила 2,4 млрд грн на подготовку и проведение в 2019 году выборов президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн", - сказано в сообщении.

На расходы самого Центризбиркома утверждено 276 млн грн, что на 10 млн грн больше, чем предполагалось сметой расходов.

"Необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины до 44 человек. В ранее утвержденном смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов на пост президента Украины. Кроме того, в изменениях к смете расходов учтены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг в соответствии с годовым планом закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.

Для окружных избирательных комиссий распределено 41 млн грн.

Наибольшую статью расходов утверждено на деятельность участковых избирательных комиссий - 1 млрд 147 млн грн.

В случае необходимости проведения второго тура выборов ЦИК предусмотрела 891,5 млн грн резерва.

Ранее председатель ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что комиссия работает над пересмотром стоимости выборов, поскольку расчеты проводились по прогнозу регистрации 25 кандидатов, а по факту их было зарегистрировано 44.

По подсчетам ЦИК, за то, что каждый кандидат имеет право на представительство в окружных и участковых комиссиях, количество их членов может составить 1,3 млн человек, при этом оплата труда членов комиссий является крупнейшей статьей расходов на выборы.

По словам Слипачук, бюджетный запрос на увеличение расходов на выборы, при необходимости, может быть направлен в ЦИК после получения представлений от кандидатов в президенты на формирование участковых и окружных комиссий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх