Транспорт
  894  2

 Власти Запорожья ограничили движение грузовиков по мостам через Днепр

Исполнительный комитет Запорожского городского совета принял решение запретить движение грузового транспорта через проезжую часть плотины Днепровской гидроэлектростанции и ограничить движение грузовиков по мостам через Днепр.

Как передает БизнесЦензор, об этом мэр города Владимир Буряк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Подписал решение исполкома об ограничении проезда большегрузного транспорта по плотине и мостам Преображенского. Движение грузовиков по "Днепрогэсу" будет полностью закрыто. На мостах – с 7:00 до 21:00", – сообщил городской голова.

Мер Запорожья добавил, что предварительно власти установят соответствующие дорожные знаки и предупредят автотранспортные компании.

"Подчеркну, это не означает, что решение начнет действовать с завтрашнего дня. Мы проинформируем перевозчиков об изменениях движения, выделим деньги и установим дорожные знаки, согласуем с патрульной полицией соблюдение запрета. За месяц все это должно быть выполнено, и ограничение вступит в силу", – отметил Буряк.

По словам мера, параллельно власти города намерены заниматься решением вопросов организации реверсивного движения через плотину в часы пик.

Как уточнили в пресс-службе горсовета Запорожья, ограничение будет касаться транспорта весом более 25 тонн и обусловлены необходимостью сохранить в надлежащем техническом состоянии конструкции автотранспортного переезда на плотине "Днепрогэса". Также есть договоренность с руководством "Днепрогэса" о выполнении ремонта дорожного полотна.

Читайте также: Мост Метро в Киеве закроют на двухлетний ремонт

Как сообщалось, ранее генеральный директор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота заявлял, что компания два года не может приступить к капитальному ремонту мостового перехода на "ДнепроГЭСе" в Запорожье из-за того, что альтернативные пути сообщения через Днепр до сих пор не достроены. Стоимость капитального ремонта мостового перехода оценивается в 500-700 млн грн.

Напомним, в Запорожье всего транспортных перехода через Днепр – по плотине "ДнепроГЭСа" и по мостам через остров Хортица. Строительство третьего перехода через Днепр в Запорожье началось в 2004 году и до сих пор не завершено.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх