Регуляторная политика, Недвижимость
  244  0

 Минрегион предложил запретить строительство неэнергоэффективного жилья

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в проекте новых государственных строительных норм предлагает ввести норму по проектированию жилых домов с классом энергоэффективности не ниже "С".

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензорсо ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам чиновника, нововведение будет касаеться нового строительства и реконструкции жилья и позволит экономить на энергии до 40%, а в случае реконструкции зданий существенно продлит их срок эксплуатации. 

"23 июля прошлого года начал действовать важный для энергонезависимости Украины закон об энергоэффективности зданий. Он внедряет европейские требования к энергосбережению, вводя классы энергоэффективности зданий от "A" до "G". Поэтому в новых ГСН эти изменения должны быть учтены, а не содержаться лишь общие требования, как это есть сегодня. В Европе энергосберегающие технологии – неотъемлемая часть жизни каждого жителя. Мы должны тоже перенимать этот опыт и обеспечивать жителей домов необходимым теплом и комфортом", – отметил Парцхаладзе.

Согласно проекту ГСН, жилые дома и встроенные в них помещения общественного назначения следует проектировать классом энергоэффективности не ниже "С" с учетом требований ГСН.2.6-31:2016 "Тепловая изоляция зданий".

С 1 сентября 2018 года вступила в действие норма об обязательном энергомодернизации зданий школ, а с 1 октября – детских садов. Благодаря этому минимум на 20% увеличивается срок эксплуатации таких зданий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3111044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх