Транспорт
  875  0

 Представительство ЕС в Украине окажет поддержку в вопросе статуса единственной украинской верфи

В Представительстве Европейского союза в Украине озвучили готовность рассмотреть кейс Азовского судоремонтного завода на предмет консультационной поддержки.

Об этом было заявлено в конце января в Мариуполе на встрече представителей ЕС и предпринимателей города, в которой приняли участие представители топ-менеджмента УК "МИГ", под управлением которой находится Азовский судоремонтный завод, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

На встрече отмечалось, что в условиях агрессии со стороны России и ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива необходимость урегулирования юридического статуса ООО "СРЗ", единственной судоверфи на подконтрольной Украине территории на побережье Азовского моря, давно вышла за узкие рамки только бизнеса и стала стратегически важной для всей страны. Поскольку на сегодня ООО "СРЗ" обеспечивает ремонт технического и государственного портофлота, базирующегося в этом регионе.

Исполнительный директор УК "МИГ" Олег Иванюшенко озвучил проблематику неурегулированного юридического статуса Азовского судоремонтного завода. После обсуждения представители ЕС, возглавляемые Хьюгом Мингарелли, заявили о готовности рассмотреть возможность консультационной поддержки Азовскому судоремонтному заводу.

В 2003 году ЦИК ГП "АСРЗ" был передан в аренду ООО "СРЗ", находящегося под управлением УК "Мариупольская инвестиционная группа". Де-юре 17 июня 2016 года у арендатора истек срок аренды, однако де-факто уже более двух лет "до момента подписания акта приема-передачи имущества ЦИКа", как того требует буква закона, ООО "СРЗ" продолжает выполнять взятые на себя обязательства и обеспечивать жизнедеятельность предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх