Энергетика
  201  0

 НКРЭКУ упростила переоформление лицензий производителям электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), 8 февраля внесла изменения в лицензионные условия производства электроэнергии, которые упрощают процедуру получения соответствующего разрешения действующими лицензиатами.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Так, в рамках перехода на новую модель функционирования рынка с 1 июля 2019 года комиссия постановлением №1467 от 27 декабря 2018 года утвердила новые лицензионные условия для разрешения ведения соответствующей деятельности.

Регулятор для экономии времени и расходов действующих лицензиатов на формирование нового пакета документов разрешил им для переоформления предоставить только заявление об аннулировании действующей лицензии и ведомости о месте и способе ведения профильной деятельности.

По словам главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко, на сегодня в стране лицензии имеет около 340 субъектов хозяйствования.

НКРЭКУ также утвердила 11 форм отчетности для внедрения осуществления ею мониторинга на электроэнергетическом рынке.

Комиссия также внесла изменения в кодекс газотранспортной системы, типовой договор на транспортировку и правила поставки газа в части определения порядка заключения алокациоиного соглашения и создания балансирующей группы. Это позволит иметь одновременно нескольких поставщиков в одном расчетном периоде и, соответственно, увеличит конкуренцию на рынке.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх