Транспорт
  687  0

 В Киеве начали эвакуировать автомобили за нарушение правил парковки

В рамках сотрудничества КП "Центр организации дорожного движения" и Управления патрульной полиции в Киеве сотрудники коммунального предприятия доставляют на специальные площадки временно задержаны патрульными полицейскими транспортные средства.

Об этом сообщили в КП "Центр организации дорожного движения", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Для выполнения этой задачи на предприятии введена круглосуточная работа грузовых автомобилей-эвакуаторов с краном-манипулятором и экипажей в составе водителей и стропальщиков, обеспечивающих погрузку, перевозку и разгрузку транспортных средств", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что временное задержание транспортных средств осуществляется при наличии у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч. 3 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил остановки или стоянки), ст. 124 КУоАП (совершение дорожно-транспортного происшествия), ст. 126 КУоАП (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

Читайте также: Рада намерена дать парковщикам право штрафовать за нарушение правил парковки

Как сообщалось, с 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. В частности, вводится фото-, видеофиксация нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспорта. При этом право выписывать штрафы за нарушение правил парковки получат муниципальные службы.

Кроме того, автомобиль можно будет эвакуировать без присутствия владельца, если он мешает движению, а также в ряде других случаев при грубом нарушении правил парковки.

По мнению мэра Киева Виталия Кличко, на практике этот закон может заработать в апреле этого года после завершения сертификации средств фото- и видеофиксации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх