Финансы, Корпоративные отношения
  349  0

 Два американских банка объявили о крупнейшем слиянии за 10 лет

Американская финансовая компания BB&T Corp. согласилась купить американский банк SunTrust Banks Inc.

Согласно сообщению финкомпаний, акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Акционеры SunTrust получат 1,295 акции BB&T за каждую принадлежащую им акцию SunTrust.

Сумма сделки, по подсчетам Bloomberg, составит $28 млрд, что станет крупнейшим в мире банковским слиянием за последнее десятилетие.

"Слияние обеспечивает масштаб, необходимый для конкуренции и победы в быстроразвивающемся мире финансовых услуг", – приводятся в совместном заявлении слова гендиректора BB&T Келли Кинг, которая сохранит этот пост в новой компании.

Кинг будет работать в качестве генерального директора объединенной компании до 12 сентября 2021 года, затем на этом посту ее сменит нынешний гендиректор SunTrust Уильям Роджерс.

Читайте также: Vodafone Hutchison и TPG создадут компанию стоимостью $11 миллиардов

По условиям сделки после слияния будет образован новый банк с новым названием и новой штаб-квартирой в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Как отмечает агентство, он станет шестым по величине коммерческим банком в США по размеру активов, потестив с этой строчки PNC Financial Services Group Inc.

Объединенный банк, название которого будет объявлено позже, будет иметь почти 60 тыс. сотрудников и около $440 млрд активов.

Акции SunTrust после совместного заявления компаний о готовящемся слиянии выросли на 11%, BB&T – на 5,1%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх