Власть
  146  0

 План действий в рамках ассоциации с ЕС на 2018 год выполнен только наполовину, – вице-премьер

По итогам прошлого года прогресс выполнения обязательств по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС, предусмотренных на 2018 год, составляет 52%.

Об этом на ежеквартальном совещании с заместителями министров по европейской интеграции сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Это лучший показатель, чем был в 2017 году, особенно если учитывать тот факт, что сейчас мы одновременно выполняем часть вопросов, которые были запланированы ранее. Общий прогресс выполнения всех обязательств по Соглашению равен 42%, а каждому министерству известно о тех участках работы, которые нужно выполнить, чтобы увеличить эти показатели", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер напомнила, что по результатам проведения Совета ассоциации и саммита Украина-ЕС в прошлом году было решено продолжать в 2019 году диалог по углублению сотрудничества между сторонами в сферах энергетики, таможенного сотрудничества, цифрового рынка и сфере юстиции, свободы и безопасности.

Читайте также: Украина за месяц закрыла годовую квоту на беспошлинный экспорт сахара в ЕС, – "Укрцукор"

"2018 для нас был важен, мы сделали много на пути реализации Соглашения об ассоциации. Имеем позитивную оценку выполнения Соглашения от Евросоюза. Но вместе с тем еще много задач, над которыми правительству в целом, министерствам, и Верховной Раде нужно поработать", – подчеркнула замглавы правительства.

По итогам совещания Климпуш-Цинцадзе поручила министерствам ускорить работу над разработкой и представлением на рассмотрение Кабинета иинистров законопроектов в сфере европейской интеграции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110693
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх