Корпоративные отношения, Коррупция
  228  1

 Суд вернул вертолетную площадку Януковича фирме окружения нардепа от БПП

Голосеевский районный суд Киева 6 февраля удовлетворил ходатайство адвоката компании "Амадеус Ко" и обязал Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) вернуть в управление фирмы конгрессно-выставочный центр "Парковый" в Киеве, известный, как "вертолетная площадка Януковича".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, при этом суд оставил в силе меру обеспечения в виде ареста указанного имущества с запретом отчуждения.

В ведомстве напомнили, что ранее Хозяйственный суд Киева по иску "Амадеус Ко" вынес решение, которым запретил АРМА и КП "Центр организации дорожного движения", которое было выбрано управляющим этого имущества по результатам открытого конкурса, совершать любые действия по управлению им.

"Юридические владельцы конгрессно-выставочного центра "Парковый", расположенного на Парковой дороге в Киеве, с помощью судебных решений пытаются устранить от управления этим имуществом АРМА и КП "Центр организации дорожного движения", – констатируют в прокуратуре.

"Не соглашаясь с принятыми решениями, столичная прокуратура готовит новое ходатайство в суд об аресте этого имущества и передаче его в управление АРМА", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Связанная с депутатом от Порошенко фирма осваивает десятки миллионов на восстановление Донбасса. ВИДЕО

Как сообщалось, согласно постановлению Хозяйственного суда города Киева от 24 января АРМА и коммунальному предприятию "Центр организации дорожного движения" было запрещено совершать любые действия по выполнению договора управления имуществом (активами) от 18 октября 2018 года об управлении имуществом, принадлежащим ООО "Амадеус Ко" и расположенным по адресу город Киев, Парковая дорога, 16-А.

Судом также запрещено любым третьим лицам совершать любые действия, направленные на выполнение сделок, заключенных коммунальным предприятием "Центр организации дорожного движения" для выполнения условий договора управления имуществом (активами) от 18 октября 2018 года.

Напомним, ранее новым владельцем центра стало доверенное лицо нардепа от "Блока Петра Порошенко" Максима Ефимова.

В частности, британская фирма Fineroad Business llp, которая через ООО "Амадеус Ко" владеет выставочным центром "Парковый", сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный Ефимову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх