Корпоративные отношения
  2370  1

 Производитель цемента HeidelbergCement продает активы в Украине, – СМИ

HeidelbergCement AG (Гайдельберг, Германия), второй по величине производитель цемента в мире, продает свои активы в Украине, сообщили несколько источников на рынке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"HeidelbergCement продает свои активы в Украине. Сделка должна состояться в марте-апреле текущего года. Покупателем выступит украинская инвестиционная группа Concord Capital", - рассказал собеседник агентства.

В ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" (Днепр), объединяющем украинские цементные заводы HeidelbergCement, агентству "Интерфакс-Украина" отказались официально прокомментировать сделку. Получить комментарий в главном офисе группы HeidelbergCement также не удалось.

В Украине компания работает с 2001 года и владеет тремя украинскими цементными заводами – "Криворожским", "Каменским" и "Амвросиевским".

HeidelbergCement является лидером по производству заполнителей и одним из мировых лидеров производства цемента, бетона и других строительных материалов.

Компания работает в 60 странах мира, имеет 616 производственных площадок для песка, гравия и щебня, 159 цементных и помольных заводов, 1,7 тыс. бетонных заводов и 112 асфальтовых заводов.

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" по результатам 2017 года увеличило чистый убыток на 14,4%, до 431 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 8 февраля 2019 года основным акционером компании с долей 99,8% является CBR Portland B.V. (Нидерланды). Конечным бенефициаром - HeidelbergCement AG.

Размер уставного капитала ЧАО составляет 396,8 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх