Технологии, Финансы
  155  0

 Motorola получила прибыль и выручку сильнее прогнозов

Motorola Solutions, один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли и выручке в четвертом квартале 2018 года на фоне активного спроса на свою продукцию.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре составила $423 млн, или $2,44 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $575 млн, или $3,56 на акцию, за аналогичный квартал предыдущего года.

Скорректированная прибыль Motorola составила $2,63 на акцию.

Выручка компании увеличилась в прошлом квартале на 15%, до $2,25 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль в размере $2,53 на бумагу при выручке в $2,22 млрд.

Руководство Motorola сообщило, что ее бизнес не пострадал от приостановки работы правительства США, длившейся более месяца. Федеральное правительство Штатов является одним из крупнейших клиентов компании, обеспечивая примерно 10% продаж.

В первом квартале 2019 года компания планирует увеличить выручку примерно на 11%.

Motorola Solutions имеет более 100 тыс. клиентов в 100 странах, среди ее клиентов - местные, региональные и государственные агентства общественной безопасности, а также коммунальные, горнодобывающие и транспортные компании.

Акции Motorola подскочили в цене на 7,4% в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 20%, до почти $20 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх