Металлургия
  304  0

 Макеевский металлургический завод почти полностью остановил работу

Макеевский металлургический завод закрыл большинство своих цехов, кроме прокатного, сообщает Министерство по вопросам оккупированных территорий.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

"По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено уменьшение объема работ и добычи сырья ЗАО "Макеевский металлургический завод", находится на временно оккупированной территории Донецкой области", - сообщает министерство.

По данным министерства, "завод почти не работает". На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствие угля может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон.

В настоящее время большая часть цехов завода закрыта (мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие). На заводе поддерживается функционирование только прокатного стана по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката.

"Предполагаемое отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции, а также нехватка рынков сбыта, привели к регрессу работы завода", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110618
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх