Транспорт
  1751  0

 Миллиард на содержание дорог на Черниговщине получит фигурант дела против "Киевавтодора"

Служба автомобильных дорог в Черниговской области 5 февраля по результатам тендера заказала ООО "Транс Лайн Групп" дорожных работ на 1,16 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, на текущий год заказано эксплуатационное содержание 2962 км автодорог государственного значения и искусственных сооружений на них, в том числе холодное фрезерование, обустройство асфальтобетонного покрытия, зимнее содержание.

Гарантийный срок на дорожную разметку полимерной лентой составляет 5 лет, пластиком – 3 года, краской – полгода, а на другие услуги по эксплуатационному содержанию, кроме аварийного ремонта, – 1 год.

На заработную плату пойдет 49,46 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% – 36,93 млн грн.

Цена сделки на 21% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,46 млрд грн.

Читайте также: "Укравтодор" потратит 500 миллионов на ямочный ремонт дорог Киев-Одесса и Киев-Чоп

Единственным конкурентом черниговского победителя "Транс Лайн Групп" Виталия Лепского и директора Николая Лавриченка из Чернигова было ДочП "Черниговский облавтодор".

Напомним, полиция и прокуратура подозревают должностных лиц КК "Киевавтодор" в растрате государственных средств в особо крупных размерах при согласовании сметной стоимости без применения стеклошариков вопреки договору с "Транс Лайн Групп" о нанесении горизонтальной дорожной разметки с такими шариками стоимостью 16,55 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх