Транспорт
  182  0

 "Укрзализныця" заметила рост интереса к аукционам по аренде грузовых вагонов

7 февраля были проведены очередные открытые торги на электронной площадке ProZorro, на которых реализовали право на использование вагонов "Укрзализныци". В частности, были арендованы 100 полувагонов и 50 хоппер-зерновозов.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Рязанцев уточнил, что в сегодняшних торгах начальная цена полувагона составляла 819 грн (без НДС), а хоппер-зерновоза - 1055 грн (без НДС).

Финальная цена на торгах достигла: полувагона от 960 до 1100 грн (без НДС), хоппер-зерновоза от 2612 до 4160 грн (без НДС).

Средневзвешенная цена: аренда полувагон составила 1024,10 грн (без НДС), хоппер-зерновоза - 3135,90 грн (без НДС).

По сравнению с предыдущими аукционами улучшилась ситуация с количеством компаний, участвующих в торгах. По словам Рязанцева, аренда полувагонов заинтересовала от 9 до 12 участников, хоппер-зерновозов - от 5 до 8 участников.

"Последние аукционы показывают тенденцию по фиксации цены в определенном диапазоне, с незначительными колебаниями по различным лотам. Кроме одного лота по хоппер-зерновозу, где цена победителя значительно отличалась от цены победителей по другим лотам", - сказал Рязанцев.

Кроме того, он отметил тот факт, что на аукционах отсутствуют крупные грузоотправители, поскольку до сегодняшнего дня выставлялись небольшие объемы услуг по перевозке, которые интересуют небольших экспедиторов и средних грузоотправителей.

"Рост количества участников торгов - позитивный сигнал, поскольку именно этой группе грузоотправителей сложнее получать качественные услуги перевозки. А так они их покупают с гарантией и получают вовремя", - заявил Рязанцев.

С 12 февраля 2019 года "Укрзализныця" будет проводить аукционы по реализации права на использование маршрутных отправок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх