Инвестиции
  221  0

 В Украине за год реализовали ЭСКО-контракты на 218 миллионов, – Госэнергоэффективности

В Украине за 2018 год реализовали 210 ЭСКО-контрактов на общую сумму 218 млн грн.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В 2018 году мы получили дополнительно 210 ЭСКО-контрактов на общую сумму 218 млн грн. Это полностью частные инвестиции", - сказал Савчук.

По его словам, ЭСКО-контракты начали заключать не только с бюджетными учреждениями, но и с центральными органами исполнительной власти. 

"Первые 5 договоров, 4 из которых - с Государственным агентством водных ресурсов. Там 2 тыс. насосных станций, которые качают воду за счет электрической энергии. Если поменять эти насосы, можно экономить 70% электроэнергии и 310 тыс. грн. Госводагентство подписало приказы на 23 насосные станции, чтобы привлекать инвесторов", - рассказал Савчук.

ЭСКО-контракт предполагает, что инвестор реализует мероприятия по энергосбережению за собственные средства, а возвращает их из полученной экономии расходов на оплату потребленных ресурсов, а также за счет этой же экономии получает прибыль в течение оговоренного в договоре периода времени.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх