Корпоративные отношения
  229  0

 Киев заключил меморандум с французской компанией о сотрудничестве в управлении отходами

Киевская мэрия и французская компания "СЮЭЗ Интернешнл CAC" подписали Меморандум о сотрудничестве в управлении отходами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского главы Виталия Кличко, передает БизнесЦензор.

Кличко рассказал, что столица начинает долгосрочное сотрудничество с французскими партнерами и будет совместно разрабатывать стратегический план действий по вопросам управления отходами.

Мэр напомнил, что Киев производит примерно 1,2 млн тонн бытовых отходов ежегодно, а мощностей мусоросжигательного завода "Энергия" недостаточно, чтобы справиться с такими объемами. К тому же, завод "Энергия", который был введен в эксплуатацию более 30 лет назад, нуждается в модернизации.

Относительно полигонов бытовых отходов, отметил Кличко, они заполнены и должны быть закрыты в течение ближайших лет. А раздельный сбор бытовых отходов в Киеве пока неразвит.

"Мы как мировой лидер экологических услуг были бы очень рады поделиться нашими экспертизами с Киевом и работать вместе, чтобы имплементировать европейские и мировые стандарты экологических услуг для Киева. Чтобы найти наилучшие решения, которые уже доступны и могут быть разработаны и адаптированы под ситуацию в Киеве", - отметила вице-президент "СЮЭЗ Интернешнл CAC" Александра Бургуан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110515
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх