Социальная политика
  267  1

 Нацслужба здоровья оплатила медучреждениям услуги за месяц на 1,35 миллиарда

Национальная служба здоровья заключила договоры с 1185 медицинскими учреждениями на 2019 год, что составляет 97% коммунальных медучреждений первички.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Национальная служба здоровья в январе выплатила медицинским учреждениям по договору 1,35 млрд грн. Из них 6,45 млн грн – частным медицинским учреждениям и врачам, что открыли частную практику (врачи-ФЛП).

Лидером по сумме выплат стал Центр первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) №2 Мелитопольского городского совета, который получил 5,7 млн грн. На втором месте ЦПМСП №1. Кропивницкого – Национальная служба здоровья по договору выплатила 4,79 млн грн.

Партнерами Национальной службы здоровья на 2019 год стали 1185 медицинских учреждений, что составляет 97% коммунальных медучреждений первички. Среди них – 104 частные клиники и 100 врачей частной практики.

В целом Национальная служба здравоохранения получила заявления от 1207 медицинских учреждений, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры. Из них 10 были отклонены из-за несоответствия. У 10 заведений отсутствует лицензия, 3 заведения еще не подписали договор со своей стороны, в 3 заведений в заявлениях есть ошибки, 4 частные медицинские заведения решили отложить сотрудничество.

В Минздраве отмечают, что те заведения, которые еще не заключили договор с Национальной службой здоровья , могут подать заявление до 20 ноября 2019 года.

Национальная служба здравоохранения Украины заключает договоры с медицинскими учреждениями как коммунальной, так и частной формы собственности.

Национальная служба здоровья была создана в марте 2018 года. За девять месяцев работы выплатила по договорам медучреждениям за оказанные услуги 3,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх