Транспорт
  898  0

 Новая украинская авиакомпания получила право запустить регулярные рейсы в три страны

Государственная авиационная служба согласовала украинской авиакомпании "Джоника" (пгт Гоголев, Киевской обл.) получение прав на регулярные рейсы по ряду маршрутов в Ирак, Германию и Албанию.

В частности, Комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий рекомендовала Госавиаслужбе предоставить "Джонике" права летать из Львова в Эрбиль (Ирак) дважды в неделю на регулярной основе, из Киева в Берлин (Германия) – трижды в неделю на регулярной основе, из Киева в Тирану (Албания) – трижды в неделю на регулярной основе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Все права на выполнение регулярных международных воздушных перевозок предоставлены с определением неограниченного срока действия (в Тирану – с 15 мая 2019 года).

В то же время комиссия решила отказать "Джонике" в предоставлении прав на эксплуатацию воздушной линии Львов - Амстердам.

Комиссия также согласовала авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) право на эксплуатацию воздушной линии Киев - Аддис-Абеба (Эфиопия) с частотой семь рейсов в неделю для выполнения регулярных международных воздушных перевозок с неограниченным сроком действия.

Читайте также: Лоукост SkyUp обнародовал первые итоги работы в 2018 году

Как сообщалось, "Джоника" 24 апреля 2018 года зарегистрировала в реестре гражданских воздушных судов Украины свой первый самолет.

Согласно данным реестра, воздушное судно Boeing 737-300 1999 года выпуска получило регистрационный знак UR-CQW. Лизингодателем судна выступила эстонская компания Higher azure avia.

ООО "Джоника" была зарегистрирована в 2016 году. Компания специализируется в основном на предоставлении в аренду воздушных транспортных средств.

Среди видов ее деятельности также значатся грузовой автомобильный транспорт, пассажирский авиационный транспорт, грузовой авиационный транспорт, вспомогательное обслуживание авиационного транспорта, транспортная обработка грузов, поставка других готовых блюд, ремонт и техническое обслуживание воздушных и космических летательных аппаратов.

Уставный капитал ООО составляет 100 тыс. грн, его участниками являются: компания "Джоника ШиппингС.А." (Маршалловы острова) с долей 49% в капитале компании, физлица – харьковчанин Виталий Логинов и киевлянка Инна Семененко с долями 30% и 21% соответственно.

Согласно декларации Виталия Логинова за 2016 год, на тот момент он являлся депутатом Богодуховского районного сонета от БПП. Помимо компании "Джоника", согласно этой же декларации, он владел ООО "ЛТ Ресурс", "Укримпекс", "Вернисаж Тур", "КПЛ-Инвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх