Транспорт
  778  0

 Легализация "евроблях" принесла более 5 миллиардов, – ГФС

За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже уплатили свыше 5 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

По данным ведомства, количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019 года (включительно) транспортных средств составляет 80,1 тыс. штук. Это автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Активнее всего граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве – почти 13,2 тыс. автомобилей, Волынской – 10,2 тыс., Черновицкой – 7,2 тыс., Львовской – 6,8 тыс. и Закарпатской – 6,8 тыс. областях.

Из общего количества растаможенных авто почти 68 тыс. – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно оплатили 577,7 млн грн (8500 грн за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Только за минувшие сутки, 6 февраля, граждане оформили более 3,8 тыс. автомобилей, за которые уплачено почти 233,5 млн грн платежей.

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке. Сейчас это предусмотрено действующим законодательством.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх