Коррупция
  470  1

 Антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать счет Насирова в Великобритании

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала ходатайство о наложении ареста на счет Романа Насирова, который он открыл в Великобритании в финучреждении Interactive Brokers.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Данный счет был обнаружен британскими правоохранительными органами и информация о нем была передана в НАБУ и САП.

Согласно письму Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании установлено, что в настоящее время в этой стране проходит судебное разбирательство по счету Насирова.

Как отметил прокурор в судебном заседании, этот счет у Насирова есть уже около трех лет, однако он задекларировал лсчет ишь в январе 2019 года, то есть после того, как его обнаружили британские правоохранители.

В своей декларации, которую он подал 16.01.2019 в качестве кандидата в президенты, Насиров указал наличие у него брокерского счета в Interactive Brokers, на котором лежит $298 тыс.

В ежегодных декларациях Насирова за 2017 и 2016 год этого счета нет. По просьбе Насирова и его защиты суд сделал перерыв в судебном заседании до 14 февраля.

В Шевченковском райсуде Киева с ноября 2017 рассматривается дело в отношении Романа Насирова и экс-главы Департамента погашения долга ДФС Украины Владимира Новикова.

По требованию Насирова прокуроры уже более года зачитывают обвинительный акт в полном объеме (774 страниц), хотя сторона обвинения не раз ходатайствовала о том, что зачитать сокращенный вариант.

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Следствие считает, что Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга для ряда фирм.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх