Власть, Корпоративные отношения
  558  0

 Суд отменил решение Киевсовета о застройке парка "Голосеевский"

Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение хозяйственного суда первой инстанции и удовлетворил иск Национального природного парка (НПП) "Голосеевский" об отмене решения Киевсовета о передаче ООО "Авеста-Буд" земучастка в урочище Бычок для коммерческого строительства.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Апелляционная жалоба была подана киевской прокуратурой и НПП "Голосеевский" в связи с тем, что спорный земучасток входит в состав НПП и относится к территории земель природно-заповедного фонда.

Ранее хозяйственный суд отказал НПП в иске к Киевсовету и ООО "Авеста-Буд" о признании незаконным решения о внесении изменений в договор аренды земучастка для строительства офисных комплексов с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения, паркингами, с созданием и благоустройством парка отдыха, скверов, детских площадок с дальнейшей их эксплуатацией и обслуживанием.

ООО "Авеста-Буд" создано в 2007 году. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками общества числятся ООО "Актротрейд Плюс" (50%), Юрий Игнатко (31,64%) и ООО "Актив-Транс Восток" (18,36%). Конечными бенефициарами являются Юрий Игнатко, Николай Сибирцев, Иван Тюпа.

Размер уставного капитала составляет 3,1 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх