Власть, Коммунальные услуги
  959  0

 Кабмин обнародовал постановление о выплате субсидий деньгами

Кабмин опубликовал постановление о монетизации субсидий путем их выплаты наличными.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабинета министров №62 от 6 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 февраля 2019 года.

Документом Министерству инфраструктуры вместе с АО "Укрпошта" на основании полученных у Минсоцполитики данных о получателях жилищной субсидии поручено обеспечить изготовление и доставку субсидиантам персональных сообщений о предоставлении жилищной субсидии в наличной форме.

Средства на изготовление и доставку указанных сообщений будут выделены Минсоцполитики за счет предусмотренных в госбюджете расходов для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Областным и городским государственным администрациям при участии органов местного самоуправления поручено обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы среди населения об изменениях порядка предоставления жилищных субсидий.

Как сообщалось, ранее Минсоцполитики разъяснило механизм получения субсидии деньгами.

Как пояснили в министерстве, все, кому назначена субсидия с 2018 года, получат в марте наличные для оплаты коммунальных платежек за февраль 2019 года. Соответственно, в апреле будут выплачены средства для расчета за потребленные в марте услуги, в мае – за коммуналку за апрель.

Планируется, что пенсионерам субсидию в денежной форме будет выплачивать Пенсионный фонд одновременно с пенсией. Тем пенсионерам, которые получают пенсию в банке, деньги перечислят на банковскую карту, остальным – их вместе с пенсией доставит "Укрпошта".

Другим получатели субсидий средства будут выплачиваться через "Ощадбанк".

Параллельно продолжит действовать запущенная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через "Ощадбанк", и выплату неиспользованных субсидий получателям наличными уже после окончания отопительного сезона. В этой модели монетизации участвуют те, кто обратился впервые за субсидией уже в 2019 году.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 6 февраля, принял постановление,призванное запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в систему предоставления субсидий планируются изменения, которые позволят получателям уже назначенной на отопительный сезон государственной помощи получить ее наличными в марте. По подсчетам Минсоцполитики, сейчас насчитывается 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх