Коррупция
  134  0

 Луценко пообещал направить в суд дело беглого Клименко до конца месяца

Прокуратура направит в суд дело о так называемых "налоговых площадках" экс-министра доходов и сборов Украины периода президентства Виктора Януковича Александра Клименко в феврале.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом месяце будет направлено в суд дело 27 налоговиков... Стадия ознакомления с материалами была соблюдена", – сказал генпрокурор.

Читайте также: Участница схем Клименко по незаконному возмещению НДС смогла получить должность в НАПК

Как сообщалось, ранее в Генпрокуратуре признали, что все задержанные по делу налоговых площадок Клименко вышли из-под стражи, так как УПК Украины не предусматривает содержания под стражей подозреваемых во время досудебного следствия более одного года.

Напомним, 24 мая 2017 года правоохранители проводили в 15 областях Украины операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования т. н. "налоговых площадок", связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Были задержаны 23 представителя налоговых администраций в областях.

По данным следствия, в результате функционирования этих "налоговых площадок" государству был нанесен ущерб более 104 млрд грн.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос 20 марта 2018 года сообщил о завершении расследования в данном производстве. По его данным, в уголовном производстве – сотни томов.

В августе Главная военная прокуратура сообщила о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении 30 подозреваемых - фигурантов в схеме экс-министра доходов и сборов Клименко, обвинительные приговоры вынесены в отношении двух экс-чиновников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх