Энергетика
  162  1

 Водоканалы и теплокоммунэнерго задолжали за электричество в январе 300 миллионов

Водоканалы и предприятия теплокоммунэнерго задолжали в январе 2019 года ГП "Укринтерэнерго" - поставщику "последней надежды" - 311 млн грн за электроэнергию.

Об этом во время круглого стола "Розничный рынок электрической энергии Украины: первый месяц функционирования, вызовы, проблемы и пути их преодоления" сказала генеральный директор директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Проблемная категория потребителей, которые находятся на снабжении последней надежды, - это теплокоммунэнерго и водоканалы. Это связано с задержкой выплаты субсидий, которые эти предприятия должны получать и за эти средства платить за электрическую энергию", - сказала Буславец.

По ее словам, водоканалы задолжали уже 235 млн грн, теплокоммунэнерго - 76 млн грн.

На сегодня 48 водоканалов и 27 предприятий теплокоммунэнерго являются клиентами поставщика последней надежды.

Потребитель автоматически становится клиентом поставщика "последней надежды" на ближайшие три месяца максимум, если он не заключил договор с поставщиком. Цена электроэнергии от такого поставщика в среднем на 30% выше рыночной и имеет три составляющие: оптовая рыночная цена, тариф оператора распределения (облэнерго) или передачи (НЭК "Укрэнерго") и непосредственно тариф поставщика.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх