Корпоративные отношения
  327  0

 НБУ продаст корпоративные права на ТРЦ Respublika на отдельном аукционе, – Минэкономразвития

Национальный банк Украины проведет отдельный аукцион по продаже корпоративных прав на недостроенный киевский торгово-развлекательный центр Respublika.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в Facebook, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Еще отдельно будет аукцион по продаже корпоративных прав на объект, они в залоге у НБУ. Событие интересно не только самим фактом большой транзакции по очень сложному объекту, но и в качестве доказательства, что рынок ритейла чувствует себя неплохо", – написал Нефьодов.

Он также отметил, что состоявшаяся 5 февраля продажа права требований по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится ТРЦ Respublika, является "знаковым событием для украинского рынка недвижимости".

Нефьодов добавил, что покупкой ТРЦ интересовалась компания Dragon Capital и бизнесмен Александр Ярославский.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе аукциона 5 февраля продал права требований по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится ТРЦ Respublika. Победителем торгов стало ООО "Солтекс Капитал", предложившее за лот 777,131 млн грн (без НДС). Таким образом, стоимость продажи составила 30% от начальной цены лота (2,59 млрд грн).

ООО "Солтекс капитал" создано в сентябре 2018 года. Основным видом деятельности является предоставление финансовых услуг. Подписантом компании указан Василий Астион – совладелец компании "Днипро Агро Групп".

Согласно данным Единого госреестра, учредителем ООО выступает ООО "Галеон Инвест" (Киев), конечным бенефициаром – Роберт Алан Джонсон (Лондон, Великобритания).

Реализация проекта строительства ТРЦ Respublika была приостановлена в 2015 году по решению собственника.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ Respublika общей площадью 298 тыс. кв. м (арендная – 135 тыс. кв. м), строительство которого было начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге 1, 1-а, 1-в, в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее был перенесен на март 2015 года.

В ТРЦ Respublika, который после открытия станет крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. ТРЦ войдет в состав крупнейшего в Украине МФК Respublika общей площадью 1,625 млн кв. м.

Инвестором проекта ТРЦ Respublika является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх