Недвижимость, Инвестиции
  176  0

 Власти Киева выставили на приватизацию первые объекты в системе Prozorro

Столичные власти внесли в систему "Прозорро.Продажи" данные о первых объектах коммунального имущества, которые выставлены на приватизацию по новому закону.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Чиновник напомнил, что новый закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", который предусматривает новые правила осуществления продажи коммунальных объектов вступил в силу в марте 2018 года.

"Процесс осуществления приватизации в Киеве сдвинулся с мертвой точки. На сегодня информация о 8 объектах внесена в электронную торговую систему "Прозорро.Продажи", приняты решения о приватизации первых четырех объектов, образованы аукционные комиссии, 30 января проведены их заседания, на которых разработаны условия продажи и информационные сообщения о продаже", – сообщил Слончак.

По словам замглавы КГГА, 1 февраля утверждены протоколы заседания аукционных комиссий с условиями продажи, а 28 февраля в системе "Прозорро.Продажи" пройдут аукционы по продаже первых четырех объектов малой приватизации.

Читайте также: Столар построит многоэтажку в Киеве возле Дворца "Украина"

Слончак добавил, что дальнейшая приватизация объектов коммунальной собственности через систему "Прозорро" потребует подготовки и изготовления необходимой документации для продажи объектов, уже включенных в перечень подлежащих приватизации в 2011 году, а также предоставление органа приватизации информации и документов по новым объектам, которые могут быть предложены к продаже.

Чиновник добавил, что соответствующие поручения уже даны руководству районных в городе Киеве государственных администраций, к компетенции которых относятся вопросы имущества коммунальной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх