Социальная политика
  140  0

 Минрегион обяжет проектировать часть мест в кинозалах и театрах для людей с инвалидностью

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает обязательно проектировать часть мест в залах кинотеатров, концертных учреждений, в том числе театров, филармоний, опер доступными для людей с инвалидностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"В Вене или Лондоне люди с инвалидностью могут свободно посещать театры, концерты любимых групп, ходить с друзьями или семьей в кино. Ведь доступ к этим зданиям обустроен к их потребностям, есть удобные доступные места. Нам нужно перенимать этот опыт и создавать реальный безбарьерное пространство во всех общественных заведениях. Поэтому в проекте новых ГСН относительно учреждений культуры предлагается ввести норму - делать часть мест в кинозалах, театрах и операх удобных для людей с инвалидностью. Так должно быть!" - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно предложенным изменениям, в залах для зрителей количество мест для лиц с инвалидностью на креслах колесных следует определять из расчета 1-1,5% от общей вместимости, но не менее двух мест в залах общей численностью до 200 мест.

Эти изменения будут способствовать повышению комфорта и созданию реальной безбарьерной среды в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110271
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх