Транспорт
  355  0

 Омелян ожидает ужесточения весового контроля на дорогах

Комитет по вопросам транспорта Верховной Рады сегодня рассмотрит проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля".

Об этом на заседании правительства сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Критический вопрос, который для нас остается, – это габаритно-весовой контроль. Здесь мы не только будем ужесточать меры. Надеюсь, что сегодня, во время заседания транспортного комитета, будет принята новая редакция закона, и он будет проголосован в Верховной Раде", – сказал Омелян.

Министр также выразил надежду на сознательное отношение бизнеса грузовых перевозок.

"Перегружают фуры не чиновники, а бизнесмены, которые сознательно идут на нарушение всех габаритно-весовых норм. В портах частные компании принимают эти грузовики, а потом мы дружно жалуемся на разрушенные дороги", – добавил Омелян.

Как следует из пояснительной записки, проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" №9391 от 10 декабря 2018 года, в частности, предусматривает, что за превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм от 5% до 10% при перевозке груза без соответствующего разрешения налагается штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан; за превышение норм от 10% до 20% – штраф в размере 1 тыс. необлагаемых минимумов, за превышение свыше 20% - штраф в размере 2 тыс. необлагаемых минимумов. При этом административная ответственность за правонарушение несет физическое лицо или руководитель юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх