Транспорт
  261  0

 МАУ не планирует увеличивать количество направлений полетов в 2019 году

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в 2019 году планирует начать полеты из Киева в Измир (Турция), других новых рейсов авиакомпания объявлять не планирует, за исключением возможного рейса из Киева в Ужгород, если возможности аэропорта совпадут с потребностями авиакомпании.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент МАУ Юрий Мирошников, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы компании, рейсы в Эфиопию МАУ может начать выполнять не ранее 2020 года.

"Рейсы в Эфиопию точно будут не в 2019 году, возможно, начнем с 2020", – уточнил Мирошников.

Глава авиакомпании отметил, что расстояние от Киева до Аддис-Абебы является очень оптимальным для модели хаба в международном аэропорту "Борисполь", однако данный рынок является специфическим, к тому же непростая процедура получения визы для украинцев, поэтому перед началом полетов необходимо провести анализ данного направления. В настоящее время МАУ приступила к переговорам о сотрудничестве с эфиопскими авиалиниями.

Мирошников добавил, что в то же время МАУ планирует наращивать интенсивность полетов по уже существующим маршрутам, увеличивать загрузку салонов и оптимизировать использование самолетов.

Читайте также: МАУ получила право на полеты в Эфиопию

Как сообщалось, МАУ закончила 2018 год с убытком, в текущем году планирует выйти на безубыточность.

Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР и госреестра, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", бенецифиары которой не разглашаются.

В то же время, по словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является олигарх Игорь Коломойский.

МАУ с авиапарком в 42 самолета различных модификаций по итогам 2018 года перевезла свыше 8 млн пассажиров, что на 15% превышает показатель 2017 года, при этом доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ составила 53%. Средний возраст парка МАУ составляет 10,5 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх