Транспорт
  3864  0

 Почти весь авторынок в Украине за январь заняли растаможенные евробляхи

В течение января свою первую регистрацию в Украине прошли 51,5 тыс. легковых автомобилей с пробегом. В результате доля б/у-шных автомобилей на первичном рынке достигла 91%, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации сообщает БизнесЦензор.

"Основную массу в этих регистрациях составили бывшие "евробляхи", которым временно предоставлена льготная растаможка, что ярко отразилось на возрастной структуре первичного рынка подержанных авто", - говорится в сообщении.

Автомобили выпуска до 2010 года заняли только пятую часть первичного рынка секонд-хенда, а 80% пришлось на машины более солидного возраста.

Украинцы чаще всего свой выбор останавливают на автомобилях с дизельными двигателями. В январе такие автомобили охватили 71% первичных регистраций ввезенных авто с пробегом. В тоже время, доля бензиновых авто составила 20%, автомобилей с ГБО – около 8%, и чуть более одного процента пришлось на электромобили и гибриды.

Самой популярной маркой автомобилей с пробегом у украинцев в январе стала Volkswagen, 11144 машин этой немецкой марки поменяли своих иностранных владельцев на украинских.

Второй по популярности стала марка Opel, более 5,5 тыс. автомобилей которой было ввезено и в прошлом месяце зарегистрировано в Украине.

На третьем месте еще одна немецкая марка – Audi с результатом в 4,5 тыс. авто.

Также высоким спросом у украинцев пользовались автомобили марок Renault – 3701 шт. и BMW – 3678 шт.

Что касается самых популярных моделей среди импортного секонд-хенда, то в январе ими были: Volkswagen Passat – 5572 шт, Volkswagen Golf – 2656 шт, Skoda Octavia – 2386 шт, Audi A6 – 2267 шт. и Opel Zafira – 2136 шт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх