Власть, IT, Недвижимость
  618  0

 Минюст усложнил доступ к реестру недвижимости

Министерство юстиции ввело обязательное наличие электронной цифровой подписи для доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимость.

Как сообщили в министерстве, также теперь предусмотрена отдельная продажу информации по каждому объекту недвижимости, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi новини.

"Обращаем внимание, что для получения информации из Государственного реестра прав, пользователю нужно пройти повторную авторизацию путем регистрации пользователя на портале электронных услуг "Онлайн дом юстиции" с обязательным использованием электронной цифровой подписи", – сообщили в Минюсте.

При этом при получении информации из реестра пользователю будет доступен для формирования документ, который будет содержать сведения о зарегистрированных вещных правах, их обременениях в отношении одного объекта недвижимого имущества.

Если по указанным параметрам поиска в реестре будет найдено несколько записей об объектах недвижимого имущества, у пользователя будет возможность выбрать из предложенного перечня необходимую ему запись для последующей оплаты и формирования документа.

Читайте также: Единый госреестр дополнят информацией о лицензиях компаний

Напомним, реестр вещных прав на недвижимость был запущен в 2015 году. Изначально для авторизации было достаточно только ФИО и идентификационного номера пользователя.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх