Металлургия, Корпоративные отношения
  852  0

 "Метинвест" Ахметова купил завод по выпуску оцинкованного проката в Кривом Роге

Горно-металлургическая группа "Метинвест" завершила сделку по приобретению завода ООО "Юнистил" (Unisteel) в Кривом Роге по производству холоднокатаного оцинкованного плоского проката.

Об этом генеральный директор "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Липпа сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Сделка по приобретению "Юнистил" уже закрыта. Рассчитываем, что данное предприятие позволит выпускать новые виды интересующей нас продукции –так называемый конструкционный прокат толщиной более 1,6 мм, который идет на строительные заказы", – сообщил Липпа.

По словам топ-менеджера, "Юнистил" также имеет возможность производить и более тонкий вид проката – 0,45 мм, который ММК им. Ильича если и производил, то небольшими партиями, в экспериментальном формате.

"Благодаря этому предприятию мы хотим обеспечить внутреннего заказчика этим продуктом. Также "Юнистил" будет поставлять эти виды продукции на экспорт", – сказал гендиректор.

Дмитрий Липпа добавил, что "Метинвест" работает над повышением допусков, что позволит более мощно войти в сегмент "белой техники" (бойлеры, стиральные машины и пр.), а также производства конструкционной оцинкованной стали с толщиной свыше 1,6 мм, в основном двухмиллиметровой. Она используется в производстве профилей для конструкций различного строительного назначения, которые востребованы в сегменте альтернативной энергетики, в том числе при установке солнечных батарей.

"Мы начали входить в этот сегмент в 2018 году, в этом имеем большие планы по увеличению поставок, в том числе за счет выпуска продукции на "Юнистил". Это предприятие дает нам возможность поставлять такой вид проката конкретно в эту нишу. В прошлом году сделали несколько пробных партий продукции и получили одобрение со стороны покупателей", – выразил уверенность топ-менеджер.

Читайте также: "Метинвест" Ахметова стал единственным собственником Центрального ГОКа

Как сообщалось, в конце февраля 2018 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил оптово-розничному каналу сбыта продукции "Метинвеста" в Украине – ООО "Метинвест-СМЦ" – приобрести ООО "Юнистил".

Ранее генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков называл интересными для компании завод "Юнистил", с которым группа производит оцинковку по давальческой схеме, и предприятие "Модуль Украина" в Переяслав-Хмельницком, которое делает полимерное покрытие рулонов "Метинвеста" также по давальческой схеме.

Завод "Юнистил" по выпуску холоднокатаного оцинкованного плоского проката мощностью более 100 тыс. тонн в год стоимостью $24 млн был построен в 2007-2010 годах.

Инвестором проекта является российское ЗАО "Управляющая компания "Вектрон", в которую входит производитель оцинкованной стали ООО "Юнистад" ("Юнайтед Стадз Компании", Дзержинск Нижегородской обл.). Официально учредителем выступает физическое лицо Михаил Антошко (Киев), владеющий 100%-ной долей предприятия.

Завод оснащен оборудованием компании Dongbu Machinary Co., LTD (Южная Корея).

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний.

ООО "Метинвест-СМЦ" - оптово-розничный канал сбыта продукции "Метинвеста" в Украине. Компания реализует продукцию предприятий "Метинвеста", а также других металлопроизводителей Украины и стран СНГ.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх