Транспорт
  4419  0

 "Антонов" представит свои новые проекты на международной авиавыставке AeroIndia-2019

Госпредприятие "Антонов" (Киев), ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, презентует свои новые проекты на 12 международной авиавыставке AeroIndia 2019, которая пройдет 20-24 февраля в Бангалоре (Индия).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение "Антонова", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, на статической стоянке и в программе демонстрационных полетов авиавыставки будет представлен легкий многоцелевой самолет Ан-132D, который станет одной из новинок аэрошоу.

Разработанный на основе хорошо известного в Индии транспортного Ан-32, отмечает украинский авиаразработчик, новый Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонны в перспективе может стать эффективной заменой знаменитого "Серебряного коня" в парке ВВС Индии.

"Также ГП "Антонов" готово продолжить программу взаимодействия с Индией в направлении продления ресурса имеющегося флота Ан-32 с 40 до 50 лет", - уточняют в компании.

В рамках общенациональных программ Индии по обеспечению региональных пассажирских аэропортов и пассажирских перевозок ГП "Антонов" представит проект Regional Wings, основанный на предложениях использования пассажирских самолетов семейства Ан-148/158. Они могут эффективно работать в климатических и ландшафтных условиях региона.

Среди новейших проектов будет также представлена программа создания военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188, сообщает предприятие.

Как уточнили в ГП "Антонов", презентация многоцелевого Ан-132D в рамках AeroIndia 2019, планируется совместно с саудовскими партнерами по проекту - King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co. В настоящее время партнеры ведут переговоры о развитии проекта и заключении контракта на доработку Ан-132D до серийного образца.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

Индия входит в число давних и перспективных партнеров Украины в ВТС: стороны связывает более чем 20-летнее ВТС в области военного кораблестроения. В 2009 году стороны заключили один из крупнейших контрактов в области двустороннего ВТС объемом около $400 млн на ремонт и модернизацию 105 единиц Ан-32 индийских ВВС.

В настоящее время украинская и индийская стороны отрабатывают программы расширения ВТС, в том числе в авиационном кластере, включая закупки индийской стороной украинских систем защиты для вертолетной техники, проведение совместных оборонных НИОКР, налаживание совместного производства отдельных авиационных систем в Индии. Достигнутые в 2018 году договоренности по развитию ВТС открывают возможности для участия Украины в тендерах на совместную модернизацию средств ПВО индийских ВС.

В Киеве ожидают расширения позиций Украины на региональном оружейном рынке стран Юго-Восточной Азии, включая индийский оборонный рынок, в том числе с учетом введенных США в 2017 году в рамках закона CAATSA санкций в отношении РФ и покупателей российских вооружений.

Согласно ранее озвученным оценкам, Украина ставит своей задачей на ближайшую перспективу кратное увеличение объемов ВТС с Индией с доведением его объемов до $500 млн в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх