Промышленность
  2477  0

 Запуск конвейерной сборки холодильников в Черкассах отложен на весну

KTD Group, выпускающая бытовую технику под торговыми марками Saturn, ST и Laretti, планирует через один-два месяца начать конвейерное производство холодильников на заводе в Черкассах.

Об этом президент KTD Group Александр Громыко сообщил в ходе "круглого стола" по проблемам трудовой миграции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уже запустили опытное производство холодильников, и через месяц-два запускаем конвейерную сборку на 300 тыс. холодильников в год", – сообщил Громыко.

Как сообщалось, первоначально запуск завода с постепенным выходом на выпуск 300 тыс. холодильников ежегодно намечался на лето 2017 года, однако Громыко пояснял сдвиг сроков на 2018 год необходимостью изменения проекта с учетом энергосберегающих технологий, поскольку планируется выпускать энергосберегающие холодильники класса "А++" и "А+++".

Затем запуск переносился с учетом необходимости решения всех возникающих технических вопросов, тем более с учетом сложности производства.

Читайте также: В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей. ФОТОрепортаж

Ранее Александр Громыко отмечал, что украинские производители могут заменить европейским компаниям китайские заводы, поскольку размещение в Украине производства позволяет сократить сроки доставки, избежать пошлины благодаря зоне свободной торговли с ЕС.

KTD Group работает на рынке бытовой техники более 20 лет. Является крупным поставщиком бытовой техники разных торговых марок на европейском рынке, часть продукции изготавливает на фабриках Китая, Турции и Тайваня. По данным на ее сайте, за этот период открыты офисы в 13 странах мира, в том числе в ОАЭ и Тунисе.

Инвесткомпания "Драгон Капитал" оценивала долю группы на украинском рынке бытовой техники в 14%.

KTD Group в 2009 году открыла в Каневе завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска разной мелкой быттехники под торговой маркой Saturn.

Второй завод группы расположен в Черкассах, где на сегодня выпускаются конвекторы, обогреватели, электрические печи.

Ранее в Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который в 2016 году вынужденно прекратил работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях, и перенес производство холодильников в Китай.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110079
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх