Энергетика, Промышленность
  16665  83

 В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей. ФОТОрепортаж

Во вторник, 5 февраля, в Виннице введена в эксплуатацию первая очередь завода по производству солнечных панелей Kness PV.

Как сообщает пресс-служба горсовета Винницы, это первое масштабное промышленное производство солнечных панелей в Украине, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, на новом предприятии на начальном этапе будет работать 120 человек, средняя зарплата работников составит около 15 тыс. грн. Дополнительно в области технических разработок, логистики, реализации и дистрибуции привлекаться еще более 50 специалистов.

Площадь производственных мощностей первой очереди предприятия составляет 6,6 тыс. кв. м. Производственная линия завода разработана в Национальном институте КНР.

Годовая мощность производства составляет 200 МВт. Общий размер инвестиций составляет 5 млн евро. Реализация второй очереди запланировано до конца этого года. В целом предприятие будет иметь мощность 400 МВт.

Новый завод будет производить солнечные панели для бытовых, коммерческих и промышленных солнечных электростанций. Номинальная мощность панелей от 270 до 370 Вт. Возможно изготовление различных типов панелей: рамочные с пленкой backsheеt и безрамочные типа стекло-стекло.

В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей 01

В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей 02

В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей 03

В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей 04

"Соответствие данных солнечных панелей современным мировым критериям качества дает возможность их реализации как непосредственно в Украине, так и в других странах Европы и мира", – отмечается в сообщении.

"С сегодняшнего дня мы можем производить сто процентов украинских составляющих солнечных электростанций. Я считаю, что это не только важный шаг в развитии нашей компании, но и страны в целом", – отметил в ходе церемонии открытия генеральный директор Kness Group Сергей Шакалов.

В свою очередь начальник управления инвестиционной деятельности в возобновляемой энергетике Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Валерий Коцюба заявил, что новый завод по производству солнечных панелей станет самым крупным в Украине.

Kness – украинская группа компаний, которая разрабатывает технологии и реализует проекты традиционной и возобновляемой энергетики. Первое предприятие группы – ООО "Подольский Энергоконсалтинг", – было создано в 2009 году и занималось проектированием и строительством объектов распределительных сетей для электроэнергетических компаний и промышленных предприятий. В 2012 году, в качестве эксперимента были воплощены первые проекты по солнечной энергетике.

В конце 2015 году вторая компания, ООО "ТЭК Энерго", начала производство металлоконструкций и электротехнического оборудования для возобновляемой энергетики и распределительных сетей.

С 2015 года компания "Подольский Энергоконсалтинг" вышла на уровень генподрядчика (ЕРС-контрактора) в проектах промышленной солнечной энергетики.

В конца 2015 года было создано "ТЭК Сервис" - компания по сервисному и эксплуатационного обслуживания объектов энергетики, в частности солнечных электростанций.

С 2016 года компании объединились в Kness Group. В 2017 году в ее состав вошел собственный центр инновационных разработок в области возобновляемой энергетики Kness R&D Center" и строительно-монтажная компания Kness Construction.

В госреестре основателями ООО "Подольский Энергоконсалтинг" указаны Евгений Дидченко (42%), Сергей Шакалов (25%), Юрий Таранюк (17%) и Иван Векерчик (16%). Они же указаны учредителями ООО "ПЭК Энерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110051
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх