Транспорт
  362  0

 Реконструкция ВПП затронет половину инфраструктуры аэропорта "Борисполь", – гендиректор

Строительные работы по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы аэропорта "Борисполь" превратились в коренную модернизацию аэродромной инфраструктуры.

Об этом заявил генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Очень большой вопрос - проектные работы по второй взлетно-посадочной полосе. То, что начиналось как реконструкция полосы, переросло в модернизацию аэродромной инфраструктуры. Потому что этот проект затрагивает не только полосу и рулежные дорожки, а также и систему очистки ливнестоков. Некоторые сооружения после перестройки примкнут к этой зоне, прежде всего ангар для технического обслуживания и, возможно, вторая очередь грузового терминала. Фактически, речь идет о реконструкции половины аэропорта", - заявил Рябикин.

Никаких сроков относительно окончания строительных работ гендиректор пока не называл.

Рябикин также сообщил некоторые детали относительно строительства грузового терминала аэропорта.

"В начале апреля мы открываем для эксплуатации терминал F. После этого должны продолжать строительство дороги к терминалу D. Строительство cargo-терминала планируем начать в конце мая и завершить через восемь месяцев", - рассказал Рябикин.

Ранее сообщалось, что китайский государственный холдинг China Communications Construction Company разработал проект второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Борисполь".

Новая полоса будет размещена возле терминала F и заменит полосу, которая была построена еще во времена СССР. В то же время, последняя будет служить технологической площадкой, а также сможет принимать самолеты в случае аварийной посадки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110043
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх