Энергетика
  725  0

 "Роснефть" оценила стоимость своих активов в Венесуэле в $2 миллиарда (обновлено)

Российская госкомпания "Роснефть" оценивает балансовую стоимость своих долей в трех добывающих проектах в Венесуэле в 138 млрд рублей (около $2,1 млрд) и еще 10 миллиардов рублей относит к убыткам по двум другим проектам.

Об этом говорится в отчетности нефтяной компании по МСФО за 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В частности, 40% проекта Petromonagas "Роснефть" оценила в 77 млрд рублей, 40% в Petrovictoria – в 31 млрд рублей, 32% в проекте Хунин-6 – в 30 млрд рублей.

В целом "Роснефть" разрабатывает пять проектов в Венесуэле. В балансовом отчете компании отражена непризнанная доля убытков по двум другим проектам – Boqueron (доля "Роснефти" 27%) и Petroperija (40%) – суммарно в 10 млрд рублей.

При этом в презентации компании к отчетности по МСФО отмечается, что основной долг венесуэльской PDVSA перед "Роснефтью" на конец четвертого квартала 2018 года сократился на $800 млн по сравнению с предыдущим кварталом – до $2,3 млрд.

В том числе по итогам третьего квартала Венесуэла снизила долг перед "Роснефтью" на $500 млн, во втором квартале на $400 млн, по итогам первого квартала – на $600 млн.

Венесуэльская госкомпания PDVSA с 2014 года получала от "Роснефти" авансы – суммарно около $6,5 млрд под контракты на поставку нефти.

В ходе телеконференции топ-менеджер "Роснефти" заявил, что выплаты венесуэльской PDVSA в ее адрес идут "строго по графику".

Добыча в Венесуэле не будет снижаться в ближайшие месяцы, считает Роснефть, что создает предпосылки для своевременного погашения долга Венесуэлой, сказал топ-менеджер.

Читайте также: Власти Венесуэлы начали распродажу золотых запасов, – Reuters

Как сообщалось, ранее США ввели санкции против нефтяной госкомпании PDVSA, призванные резко ограничить экспорт нефти и вынудить действующего президента Николаса Мадуро уйти в отставку.

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал на прошлой неделе, что ситуация в Венесуэле полна неопределенности и ее трудно обсуждать, поэтому в настоящее время невозможно сказать, какими будут последствия для нефтедобычи в стране, охваченной экономическим и политическим кризисом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3110026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх