Энергетика, Корпоративные отношения
  170  0

 Американская Schlumberger отказалась от покупку доли в российской буровой компании

Американская нефтесервисная компания Schlumberger отозвала ходатайство на покупку доли в российской Eurasia Drilling Company (EDC).

Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Сегодня компания Schlumberger подала в ФАС России официальное заявление об отзыве ходатайства на покупку пакета акций Eurasia Drilling Company (EDC)", – сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

В ФАС ранее отмечали, что у этой сделки в условиях санкций США против России "большие проблемы".

Летом прошлого года ФАС предложила Schlumberger продлить предложение по сделке и американская компания поддержала это предложение.

Читайте также: ДТЭК Ахметова планирует продолжить скупку облэнерго

В середине июля 2017 года Eurasia Drilling сообщила, что продаст 51% своих акций американской Schlumberger после одобрения регулирующих органов, а в апреле 2018 года Schlumberger NV отказалась от покупки контрольного пакета акций EDC, планируя купить меньший пакет.

Ранее Schlumberger уже делала попытку приобрести долю в Eurasia Drilling. В 2015 году американский концерн предлагал порядка $1,7 млрд за 45,65% акций EDC, но сделка сорвалась, так как не получила одобрения ФАС.

Eurasia Drilling Company является владельцем крупнейшей в России независимой буровой компании "Евразия". Согласно исследованию британской Douglas Westwood, компании "Евразия" принадлежат 7,9 % российского рынка нефтесервисных услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх